Муниципальное автономное учреждение культуры Музейное объединение муниципального района Бижбулякский район Республики Башкортостан

Посещение музеев расширяет кругозор детей

Посещение музеев расширяет кругозор детей, воспитывает в ребятах эстетическое отношение к объектам культуры и искусства, вдохновляет, учит удивляться, воображать и мечтать.
Приучать детей к нравственно-культурным ценностям, музеям, театрам, памятникам архитектуры, учить любить свой город следует с раннего возраста. У повзрослевших детей не возникнет интереса посещать культурные места, если такая потребность не сформировалась в детстве. Поэтому ответ на этот вопрос: «Чем раньше — тем лучше».
Рекомендуется планировать первые походы в музей уже с 4 лет, поскольку с раннего возраста у человека развивается зрительная память, теоретическое мышление и художественное восприятие, формируется нравственный облик. С этого возраста дети осознают себя в окружающем мире, у них развивается познавательная активность. Рассматривая уникальные экспонаты, мемориальные предметы и портреты выдающихся людей, дети уже способны проявлять эмоции и высказывать свое отношение к увиденному.
От первого похода в музей зависит, захочет ли ваш ребенок в дальнейшем посещать подобные места.
Самые маленькие посетители нашего музея – выпускная группа нынешнего года детского сада “Ляйсан” села Аитово со своими воспитателями.
Мы благодарны воспитателям за их бережное отношение к истории, за их старания привить своим воспитанникам любовь к музейному пространству.